Estrutura e localização privilegiada!

O Abacates Bertanha Viveiro de Mudas possui duas estufas, uma com 500 m² e outra de 800 m², localizadas às margens da Rodovia Constante Peruchi (SP-316), km 157 + 200 metros. O espaço tem uma capacidade de produção anual de 60 mil mudas de abacate.

O viveiro fica próximo à melhor esquina rodoviária do Estado de São Paulo, perto do entroncamento viário que dá acesso a três das principais rodovias paulistas: Anhanguera (SP-330), Washington Luís (SP-310) e Bandeirantes (SP-348). 


Preparado com zelo e cuidado, o cultivo inerte ao solo evita contaminações e dá mais qualidade às mudas de abacate.

Ao longo de todo o processo, existe uma preocupação com o correto manuseio, com climatização das mudas com passagem de 70% de sol que as deixam preparadas para o plantio no campo.

Todo o processo é acompanhado por um engenheiro agrônomo capacitado e dura de 6 a 8 meses, passando por três fases principais. Vamos conhecê-las:

Semeadura: nesta etapa, fazemos a seleção para retirada de sementes de abacates de pés nativos (não enxertados). O procedimento é feito de forma criteriosa, afinal, apenas sementes sem manchas podem render mudas sadias.

Transplante: na etapa seguinte à semeadura, fazemos a seleção dos porta-enxertos (cavalos), onde é selecionada a bitola mediante análise da espessura do tronco e o enraizamento. Aqui é feito o tratamento com fungicidas específicos e autorizados. É mais um controle de pragas para garantir mudas saudáveis.

Enxertia: na etapa final, fazemos a seleção criteriosa das borbulhas de cada variedade de abacate.

 Trabalhamos também com outras variedades sob encomenda: Primavera, Ouro Verde, Tupã, entre outras.

Além da tradicional produção de mudas, também vendemos frutas para o comércio varejista.


 

Diferenciais que comprovam qualidade e tradição em mais de 5 décadas